Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей Dale Carnegie

Read Time:5 Minute, 57 Second

Автор говорит, что человек страстно желает “быть значительным”.И вот, Дейл Карнеги показывает, как использовать эту человеческую слабость себе во… Более чем за 75 лет своего существования этот величайший бестселлер всех времен помог тысячам знаменитых сегодня людей подняться на вершину успеха и славы. И сейчас, в XXI веке, всегда актуальные советы Дейла Карнеги позволят каждому читателю раскрыть свой потенциал и наконец-то громко заявить о себе. В книге показано, что чувство значимости является ключевым желанием для всех людей, и поэтому те, кто заставляет других чувствовать себя ценными, как правило, пользуются заслуженным уважением и добиваются успеха.

  • Поучения, инструкции и советы Дейла Карнеги за десятки лег, прошедшие с момента первого опубликования этой книги, помогли тысячам людей стать известными в обществе и удачливыми во всех начинаниях.
  • В своё время штудировала литературу по психологии и наткнулась на литературные труды Дейла Карнеги.
  • Очень полезные советы, которые многие современные авторы приписывают себе, просто пересказывают другими словами.
  • Если у вас сильно развито чувство собственной значимости, не рекомендую эту книгу, иначе на каждой главе будете раздражаться.
  • Читать очень легко, во время чтения пришлось разбить лицо человеку.

Звучит неправдоподобно, но я видел, как применение этих принципов радикально меняло жизнь многих людей. Лежащая перед вами книга не была написана в обычном смысле этого слова. В этой своеобразной лаборатории она росла, как растет ребенок, впитывая в себя опыт тысяч людей.

Карнеги Д. “Как влиять на людей, завоевывать друзей и выработать уверенность в себе, выступая публично”

ПодробнееТеперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее. Если заведёшь тетрадь и начнёшь письменно отвечать на эти вопросы, научишься правильно оказывать влияние на других гораздо быстрее. Поэтому, чтобы сохранить хорошие отношения с человеком, лучше избегай любых споров. Тема, которую человек может обсуждать бесконечно – это он сам. И это не шутка, ведь каждому приятно чувствовать себя ценным и интересным.

как завоевывать друзей

Эта книга впервые была опубликована в 1937 году, но она и сейчас является бестселлером по всему миру. Книгу я решила прочитать для саморазвития, так как в последнее время увлеклась “жизненной ” психологией. В последнее время я стала читать практически только всякие «полезные» книги, сделав упор на психологическое направление. Ну а куда без классики жанра – мистера Карнеги?

Обзор: Совет 6 – Знайте, чего они хотят

Кто написал Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям. Эта книга – мировой супербестселлер, работа №1 по теме личностного роста.

Следование этим принципам, по мнению Карнеги, является признаком хорошего лидера. В разговорах Карнеги советует своим читателям быть хорошими слушателями, поощряя других говорить о себе. https://business-oppurtunities.com/ru/ Вы также должны говорить с точки зрения интересов другого человека, а не своих собственных. И, наконец, в разговоре вы должны дать собеседнику почувствовать свою искреннюю значимость.

Если вы хотите добиться расположения людей, старайтесь часто высказывать своё одобрение

Описаны принципы доброжелательного поведения, прибегая к применению которые направляют общение в дружелюбной форме, не переводя дискуссию в бессмысленный спор. Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Автор этой статьи, а также сенсационного бестселлера «Хочу… “К себе нежно” – это новый, очень честный взгляд на любовь к себе. Это книга-медитация, которая призывает к внутреннему разговору и помогает услышать собственный голос среди множества других. Как справляться с эмоциями, как направить мозг в тихую гавань спокойных, обдуманных решений?

Зачастую это оказалось детская психология, и в придачу не очень качественная реализация. Хочу рассказать вам об очень популярной книге, которая когда-то стала американским бестселлером и популярная до сих пор. Которая является своего рода мотиватором для тех, кто слишком много беспокоиться, особенно по пустякам. Думаю, что нет таких людей, которые бы не слышали о великом Д.Карнеги, и я не исключение. Не являюсь знатоком психологии, но очень люблю книги по этой тематике, а книги Карнеги – особенно.

И здесь не надо искать выгоды, если вы хотите ежесекундной выгоды то учитесь манипулировать людьми. Вопросы манипуляции описаны в других книгах и их полно в интернете. В книге «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги рассказал про психологическую хитрость под названием «Метод Сократа». Чтобы она сработала, нужно собрать от собеседника хотя бы 3 положительных ответа. А через некоторое время он станет лояльнее относиться к новым предложениям.

Карнеги ясно даёт понять, что ощущение важности жизненно необходимо каждому человеку. Он описывает это желание быть важным как «грызущий и неизменный человеческий голод, и редкий человек, который честно удовлетворит этот сердечный голод, будет держать людей на ладони». Это утверждение подчёркивает, что способность вызывать чувство важности может сделать человека очень влиятельным. Вместе с промышленным ростом также наблюдался огромный рост управленческих должностей и должностей, связанных с обслуживанием.

Дейл Брекенридж Карнеги

Карнеги вновь подчёркивает важность честного взгляда на вещи с точки зрения других – единственный способ убедить людей сделать что-то – это понять их идеи и желания. Одно из самых важных желаний людей – казаться благородными, поэтому обращение к благородным мотивам человека может стать эффективным как завоевывать друзей способом убедить его сделать что-то. Дейл Карнеги говорил, что легче сделать миллион долларов, чем добавить фразу в английский язык. Эта книга переведена почти на все языки, имеющие письменность. Каждое поколение открывает ее заново и находит в ней нечто, созвучное своему времени.

  • Начала её читать и зачиталась не заметила как прошли часы.Очень рекомендую.
  • Для того, чтобы уметь общаться, нужно разобрать своих тараканов, а не «жополизингом» (извиняюсь за образность) заниматься.
  • Укажите что конкретно понравилось, а что нет, и почему Вы так считаете.
  • Всегда, когда я впадаю в уныние, теряя бесценный невосполнимый ресурс, время, я открываю ее и вспоминаю….
  • Таким образом, лучший подход – избежать этого с самого начала.

Если хочешь начать диалог с человеком грамотно, поинтересуйся где он купил такие классные туфли или похвали его новую стрижку. Сделав это, внимание собеседника будет тебе обеспечено. Чтобы добиться расположения, важно быть не только интересным собеседником, но и хорошим слушателем. Уделяй собеседнику достаточно внимания и покажи, что тебе действительно интересно то, о чём он говорит.

Эта книга посвящена прекращению различных этапов в жизни человека, переходу на следующий уровень. В своё время штудировала литературу по психологии и наткнулась на литературные труды Дейла Карнеги. Есть, но вот только к трудам Карнеги он никакого отношения не имеет. Работая над книгой, я перечитал все, что смог найти по этой теме, начиная с газетных сообщений, журнальных статей, протоколов бракоразводных процессов и кончая работами старых философов и новых психологов.

Он меня отвлекал и, это меня сильно раздражало. Примеры из книги работают, ими надо пользоваться и постоянно тренироваться. «однажды я поступил плохо и с тех пор постоянно слышу об этом. В другой раз я дважды поступил хорошо, но не услышал об этом ни слова».

Автор книги Дейл Карнеги – знаменитый психолог, который издал большое количество качественной, научной литературы. Вокруг его биографии и жизни ходит множество разнообразных слухов, таких как “он прожил последние годы в заточении и одиночестве”, “покончил жизнь самоубийством” и пр. 6 способов как понравиться людям и 12 принципов, как склонить окружающих к вашей точке зрения.Простые истины, которые стоит повторять всем, как мантру. Изложенные в ней правила – это не результат чисто теоретических рассуждений или домыслов.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Ways to Meet Solo Black Females
Next post What is fiat money? Definition and examples